ちょっと気になる情報

気になる情報を発信します。

牛丼チェーン松屋

牛丼チェーン「松屋」を手がける松屋フーズ
28日午後2時から、一部地域で扱っている
牛丼「牛めし」の価格を引き上げ、全国で
販売するそうです。

並盛りで税込み320円(沖縄は290円)を380円にする。

関東や主要都市の約660店舗では
牛めし」の販売はなく、代わりに「黒胡麻(くろごま)
焙煎(ばいせん)七味」をつけた
「プレミアム牛めし」(380円、2014年発売)を
展開していたが、これをやめて「牛めし」に
一本化するそうです。

輸入牛肉の高騰などが要因だという。

値上げに伴い、タレを改良し、
みそ汁に使うみそとだしも変更するそうです。

牛肉の価格が上がっているのですね。
コロナで、お客は減少していますから
厳しいですね。