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ピエトロ

ピエトロは、レストランは
新型コロナウイルスの影響で
苦戦しているものの、パスタソースや
ドレッシングの販売は順調に推移している。

また、4年ぶりのレストラン新業態
「PASTA&TAPASPIETRO 豊洲店(パスタ アンド
タパス ピエトロ)」(東京都江東区)を5月に
オープンした。

ディナーの利用を意識したメニュー
提案に力を注ぎ、近隣で働く人や
住民からは支持を集めつつある。

2018年度に不採算店を整理し、
2019年度の既存の直営レストランは
今年2月までは堅調だった。

売上は前年を超えていたが、
新型コロナウイルスの影響で
3月の売上は40%近く落ち込んだ。
2019年度全体のレストラン事業の
売上は前年度比5.9%減となった。

20年度も4月は緊急事態宣言の
発令で直営店は16店舗中9店を39〜54日もの間、
休業にした。
フランチャイズ店やスープ専門店を
含めると全31店舗中15店舗を休業し、
他の店舗も時短での営業を余儀なくされた。
売上も、既存の直営店は前年同月比で
80%減となったため、物販やテイクアウトを強化した。

厳しいですね。
ピエトロもこういう状況ですから
他の飲食業も大変ですね。