カップヌードルが減塩
「カップヌードル」が、
2020年までに、現在より15%減塩に
なるそうです。
日清食品によると、現在、カップヌードルには、
「めん・かやく」に2.3グラム、「スープ」に
2.5グラムと、1つの商品であわせて
4.8グラムの塩分が入っているそうです。
2020年までに、15%減らすことを
目指しているそうです。
健康志向が高まる中、減塩を求める声が、
いっそう強まる可能性があるそうです。
日清食品では、塩分を減らす一方、
うまみ成分を入れることで、味は
変えないようにするそうです。
また、即席麺の業界団体を通じて、
国内のほかのメーカーにも減塩を
求めていくそうです。
健康志向が強くなっていますからね。
いいと思います。
カップヌードルもどんどん進化して
いくのですね。
2020年までに、現在より15%減塩に
なるそうです。
日清食品によると、現在、カップヌードルには、
「めん・かやく」に2.3グラム、「スープ」に
2.5グラムと、1つの商品であわせて
4.8グラムの塩分が入っているそうです。
2020年までに、15%減らすことを
目指しているそうです。
健康志向が高まる中、減塩を求める声が、
いっそう強まる可能性があるそうです。
日清食品では、塩分を減らす一方、
うまみ成分を入れることで、味は
変えないようにするそうです。
また、即席麺の業界団体を通じて、
国内のほかのメーカーにも減塩を
求めていくそうです。
健康志向が強くなっていますからね。
いいと思います。
カップヌードルもどんどん進化して
いくのですね。