ちょっと気になる情報

気になる情報を発信します。

大戸屋

2017年の新米の値上がりなどで、
大戸屋」の定食のごはんに「変化」があるそうです。

新米の値上がりや健康志向の高まりを
受け、大戸屋が11月10日から、全国の店舗で
「五穀ごはん」の雑穀比率を、現在の
20%から44%に引き上げるそうです。

大戸屋では、白米と「五穀ごはん」は
同じ価格で、最近では、「五穀ごはん」を
注文する客がほぼ半数に達しているそうです。

新米の取引価格は、夏の天候不順などの
影響から、全銘柄平均で、2016年に
比べて8%上昇していて、大戸屋は、
雑穀比率の増加でコストを抑えたいそうです。

五穀ごはんを注文する人が半分も
いるのですか。
多いですね。
健康志向でしょうか。
企業にとってもよいのですね。