主食サラダ
この夏、コンビニではサラダをめぐる
熱い戦いが繰り広げられているそうです。
注目は1品で食事が完結する
「主食サラダ」だそうです。
一品で一食がまかなえるような
ボリューム感のあるサラダ。
いわゆる“主食サラダ”です。
ローストビーフをのせたサラダに、
豆腐ハンバーグに五穀米、
きんぴらごぼうまで入って
盛りだくさんのサラダ。
大麦やキヌアなどの雑穀とツナポテトを
和えたサラダも登場。
サラダの一部には、自社農場で作った
野菜を使っているそうです。
背景にあるのは健康志向や
低糖質ダイエットなどの
広がりだそうです。
サラダがメインで、ご飯や麺などは
出さないサラダ専門店はこの1年で
都内に30店舗近くオープンしたそうです。
それだけ人気になっているのですね。
コンビニが力を入れるのも
わかります。
熱い戦いが繰り広げられているそうです。
注目は1品で食事が完結する
「主食サラダ」だそうです。
一品で一食がまかなえるような
ボリューム感のあるサラダ。
いわゆる“主食サラダ”です。
ローストビーフをのせたサラダに、
豆腐ハンバーグに五穀米、
きんぴらごぼうまで入って
盛りだくさんのサラダ。
大麦やキヌアなどの雑穀とツナポテトを
和えたサラダも登場。
サラダの一部には、自社農場で作った
野菜を使っているそうです。
背景にあるのは健康志向や
低糖質ダイエットなどの
広がりだそうです。
サラダがメインで、ご飯や麺などは
出さないサラダ専門店はこの1年で
都内に30店舗近くオープンしたそうです。
それだけ人気になっているのですね。
コンビニが力を入れるのも
わかります。